Готовить проще простого – попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
мука – 1 кг.,
кефир – 400 г.,
вода – 400 г.,
дрожжи – 40 г.,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло.
Дрожжи смешиваем с сахаром, стаканом теплой воды и парой ложек муки из общего количества. Оставляем на 10 минут, чтобы появилась «шапочка»
Затем добавляем соль, еще стакан теплой воды и кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем липкое тесто. Оставляем в тепле на 40-60 минут.
Опускаем тесто, делим на 9 частей. При разделке смазываем руки растительным маслом.
Раскатываем шарики теста скалкой, подсыпая немного муки. Жарим на сухой горячей сковороде, переворачивая периодически. По времени около 5-7 минут.
Горячие лепешки можно сразу смазать сливочным маслом, а если без него, то складываем на решетку, чтобы они не намокли от тепла друг друга.
По желанию лепешки можно начинять любой начинкой, так как при выпечке образуется полость внутри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев