МАРИНУЕМ ПЕРЕЦ Ингредиенты: 3 кг. болгарского перца, 600 мл. отвара от перца (или воды), 300 г. сахара, 90 г. соли (3 ст. л. с горочкой), 150 мл. растительного масла без запаха, 100 г. чеснока, 300 мл уксуса 9% Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не терять форму!!! Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина! #заготовкиназиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Ингредиенты (для трёх литров): Капуста белокочанная 900 гр., Свекла сырая 600 гр. (2-3 шт.), Для маринада (на три литра): Соль каменная 1,5 ст. л. (35 гр.), Сахар 6 ст. л. (120-130 гр.), Уксус 9% 6 ст. л. (80 мл.), Крутой кипяток 1,5 литра #заготовкиназиму