Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованный перец на зиму! Необычная закуска с горчицей!
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из болгарского перца на зиму. Готовится очень легко, а результат просто восхитительный. Ингредиенты: Перец болгарский 1 кг Вода 200 мл Масло растительное 150 мл Сахар 3 ст. ложки, 75 гр Соль 1 ст. ложка, 25 гр Перец душистый 5 шт Лавровый лист 1 шт Горчица не острая 200 гр Горчица в зернах 50 гр Куркума 1 ч. ложка Уксус яблочный 100 мл Получается 2 банки по 700 мл Приготовление: 1. Для начала берем уже очищенный болгарский перец — ровно 1 кг. Нарезаем его произвольно на квадраты. 2. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем 200
Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного. Ингредиенты: томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.) соль – 25 г. сахар – 125 г. перец черный молотый – 1 ч.л. без горки перец душистый молотый – 1/2 ч.л. перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты) гвоздика молотая – 1/2 ч.л. корица молотая – 1/2 ч.л. чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки уксус 9% - 25 мл. Приготовление: 1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой и луком на зиму и не только. Рецепт без уксуса.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных квашеных баклажанов с морковной начинкой. Ингредиенты: Баклажаны 4 кг Соль для бланширования баклажан: 1 ст. л. на 1 литр воды Морковь 3 кг Лук 1 кг Чеснок 100 гр Соль в начинку по вкусу, 2 ст. ложки Сельдерей пучок Масло растительное 200 мл Приготовление: 1. Лучше всего использовать маленькие баклажаны. Плодоножку удаляем. Разрезаем баклажаны вдоль на две половины, но не до конца, чтобы получился карман, туда будем закладывать начинку. 2. Вода закипела, солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Варим мелкие баклажаны