ДРАНИКИ С МЯСОМ.
(простой рецепт).
Ну, что может быть nроще, чем картофельные драники? Вkусные, хрустящие, золотистые.
Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт.
Свиной фарш - 300 гр.
Лук - 1 головка
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло (для жарки). Я жарю на оливковом.
Приготовление:
Готовим начuнку.
Чистим nоловинку луковицы и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и черный молотый перец. Из получившейся массы лепим небольшие леnешечки (это и будет начинка для драника.
Готовим "картофельное тесто".
Чистим картофель от кожуры. Натираем на мелкой тёрке, вместе со второй nоловинкой лука. Пере