Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными. Я собрала для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша. Воспользуйтесь лучшими рецептами из фараша, Вам понравится!
КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ».
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Ингредиенты:
фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
батон — 3 ломтика
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зубок
молоко — 100 мл
специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
орех мускатный — 1 щепотка
зира (молотая) — 1 щепотка
Как приготовить котлеты «Пышные»:
В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА.
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба! Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!
Ингредиенты:
свиной фарш — 800 г
куриный фарш — 300 г
лук — 1 шт.
молоко — 200 мл
хлеб — 70 г
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
сметана — 200 мл
яйцо куриное — 2 шт.
твердый сыр — 150 г
укроп — по вкусу
Как приготовить мясные гнезда:
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
ЧЕВАПЧИЧИ
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
фарш говяжий — 500 гр
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
майоран — 1 ч.ложка
соль, перец, острая паприка — по вкусу
Как приготовить чивапчичи:
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Ингредиенты:
фарш любой (но лучше говяжий) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 г
сыр твердых сортов — 100 г
соль, молотый перец — по вкусу
зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить биточки из фарша по-министерски:
Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты:
фарш — 400 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 1 шт.
булка — 200 г
мука — 2 ст.ложки
соль — по вкусу
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
Каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
____________________ ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ._________________________
___________________________________________________________________
Чтобы Не ПОТЕРЯТЬ Рецепт, Жмите «НРАВИТСЯ», а потом «ПОДЕЛИТЬСЯ».
___________________________________________________________________
_______ ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ, Моя СТРАНИЧКА по ССЫЛКЕ ____________
_______________ https://ok.ru/profile/556406184693 _______________________
____Кто хоть РАЗ Посетил Мою Станицу, ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА.__
___________________________________________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4