Дорогие друзья!
Решила поведать Вам свой любимый рецепт сметанника на кефире.
Пеку его очень часто, так как моя малышка его обожает.
Итак, приступим.
Тесто на белый корж:
1 яйцо
200 гр. сахара
1 ст.кефира ( 200 мл.)
1/2 ч.ложки соды.
1 ст. муки( 200 гр.)
Тесто на коричневый корж:
1 яйцо
200 гр. сахара
1 ст.кефира ( 200 мл.)
1/2 ч.ложки соды.
1 ст. муки( 200 гр.)
2 ст. ложки какао.
Крем:
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление белого коржа.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Взбиваем яйцо с сахаром. В отдельной посуде смешиваем кефир и соду, даём погаситься соде 30 сек. , помешивая и вливаем в яйцо с сахаром.
Просеиваем муку в эту смесь и аккуратно венчиком вымешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем наше тесто в форму.
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Приготовление коричневого коржа:
Повторяем первый процесс, но уже с добавлением какао.
Выпекаем таким же образом.
Крем думаю всем понятен. Очень часто перемазываю этот пирог традиционным заварным кремом и поливаю шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.
____________________ ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ._________________________
___________________________________________________________________
Чтобы Не ПОТЕРЯТЬ Рецепт, Жмите «НРАВИТСЯ», а потом «ПОДЕЛИТЬСЯ».
___________________________________________________________________
_______ ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ, Моя СТРАНИЧКА по ССЫЛКЕ ____________
_______________ https://ok.ru/profile/556406184693 _______________________
____Кто хоть РАЗ Посетил Мою Станицу, ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА.__
___________________________________________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев