Окунитесь в мир французской кухни, побалуйте себя известным на весь мир грибным блюдом — жюльеном!В связи широкой распространенностью возникло множество вариантов его приготовления. Познакомьтесь с тремя лучшими способами готовки этого кушанья.Первый вариант рецепта представляет собой классическое приготовление.ЖУЛЬЕН " СТАНДАРТ".Ингредиенты:мясо — 600 граммгрибы — 300 граммлук — 2 штукисметана — 400 грамммука — 3 столовые ложкисыр — 300 грамм.Пошаговый рецепт:Мясо измельчить на кубики и обжарить до золотистой корочки. Выложить грибы в большую форму или отдельные формочки.У меня форма диаметром 25 см. Емкость смажьте сливочным маслом.Порубить лук, обжарить до прозрачности, добавить тонко нарезанные грибы. Готовить до готовности. Соль, специи — по вкусу.Грибную смесь выложить на мясо.Теперь займемся соусом. На сухой сковороде пару минут обжариваем муку и потом добавляем сметану. Если получается густая смесь — немного добавьте воды. Далее натрите и бросьте в соус сыр. Варите до растворения. Соль — по вкусу.Снимаем соус с огня и вливаем в форму с грибами. Потом возьмите вилку и сделайте отверстия, чтобы соус проник на дно формы и пропитал мясо.Для аппетитной корочки сверху посыпьте жюльен тертым сыром. Любители грибов не устоят перед вкусом блюда жульен «стандарт».ЖУЛЬЕН" ПРОВАНСКИЙ МОРЯК".Второй рецепт обязательно покорит любителей морепродуктов.Ингредиенты:креветок — пол килограмма;сметаны — 5 ложек (можно сливок);твердый сыр — 120 грамм;соль и специи;веточки зелени для украшения.Пошаговый рецепт:Промойте креветки. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. Очистите.Когда лук обжарится, к нему бросьте порезанные грибы, посолите, специи добавьте по вкусу.Теперь в форме для запекания или в кокотницах сформируйте первый слой из грибов, второй из креветок. Верх промажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки.Жюльен «Прованский моряк» готов к употреблению!ЖУЛЬЕН УКРАИНСКИЙ.Третий рецепт можно смело готовить для больших компаний. Компоненты для этого варианта найдутся в каждом холодильнике.Ингредиенты:филе курицы — 300 грамм;одна головка лука;крупный картофель — 5 штук;грибочки — 500 грамм;твердый сыр — 300 грамм;муки — 2 столовые ложки;пять столовых ложки сметаны;соль, специи по вкусу.Пошаговый рецепт:Порежьте куриное филе кубиками.Промойте грибы и лук, нашинкуйте квадратиками.В сковородке с высокими бортиками обжарьте филе до появления корочки, затем добавьте грибы с луком. Соль и специи — по вкусу.Тем временем очищаем, моем картофель и натираем на терке.Если мясо с грибами готово, добавьте туда тертый картофель и немного потушите.Затем положите сметану, перемешайте и еще подержите на среднем огне пару минут.Когда полученная смесь готова, распределите по формочками и щедро посыпьте тертым сыром.Выпекать 30 минут.Благодаря картофелю жюльен украинский получается очень сытным и легким в приготовлении.Устройте у себя дома вечер французской кухни .Ваши близкие неприменно оценят Ваш кулинарный шедевр!
____________________ ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ._________________________
___________________________________________________________________
Чтобы Не ПОТЕРЯТЬ Рецепт, Жмите «НРАВИТСЯ», а потом «ПОДЕЛИТЬСЯ».
___________________________________________________________________
_______ ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ, Моя СТРАНИЧКА по ССЫЛКЕ ____________
_______________ https://ok.ru/profile/556406184693 _______________________
____Кто хоть РАЗ Посетил Мою Станицу, ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА.__
___________________________________________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев