Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом "Мишка", рецепт которого известен всем еще с советских времен.В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить "Мишку" - это постараться надо, т.к. рецепт из разряда "непотопляемых" даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!
Ингредиенты
500 г сметаны 20% примерно 400 г (2 стакана) муки2 стакана сахара (450 грм)50 гр сливочного масла3 ст.л. какао порошкаванильсольпакетик разрыхлителя (10г)
Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.
Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).
Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.
Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.
Шаг 6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10-15 минут.
Рецепт с фото - Торт «Мишка» сметанный: испечь коржииспечь коржи
Шаг 7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.
Шаг 8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.
Шаг 9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.
Шаг 10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.
Шаг 11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).
Шаг 12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
____________________ ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ._________________________
___________________________________________________________________
Чтобы Не ПОТЕРЯТЬ Рецепт, Жмите «НРАВИТСЯ», а потом «ПОДЕЛИТЬСЯ».
___________________________________________________________________
_______ ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ, Моя СТРАНИЧКА по ССЫЛКЕ ____________
_______________
https://ok.ru/profile/556406184693 _______________________
____Кто хоть РАЗ Посетил Мою Станицу, ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА.__
___________________________________________________________________
Нет комментариев