Самый ленивый яблочный пирог
Для «сухого теста»:
— Мука просеянная – 1 стакан
— Манная крупа – 1 стакан
— Сахар – 1 стакан
— Разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды)
Для начинки:
— Яблоки – 6-7 штук
— Корица молотая – 1 ч. л.
— Сок 1 лимона или 0,5 апельсина
Для заливки:
— Масло растительное – 0,5 стакана
— Вода – 0,5 стакана
Способ приготовления
В первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом».
Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать).
Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком из одного лимона и