Так, всего 50 грамм переработанного мяса в день (это меньше двух ломтиков бекона) повышают риск развития рака на 18%.
К опасному ВОЗ отнесла мясо, которое было подвергнуто обработке для увеличения срока хранения или изменения вкуса. Речь идет о копченых, консервированных, соленых продуктах. Именно добавление различных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.
Теперь переработанное мясо в классификации ВОЗ относится к той же - наивысшей - категории канцерогенности, что и, например, алкоголь или плутоний.
"Вообще для человека вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мясных продуктов достаточно невелика. Но риск возникновения онко заболеваний растет с увеличением потребления таких продуктов", - сказал представитель ВОЗ, доктор Курт Штрайф (Kurt Straif).
Кроме того, специалисты заявляют, что красное мясо в целом, вероятно, является канцерогенным и вызывает рак кишечника. рак поджелудочной железы и рак простаты, но точных свидетельств этому нет. Красное мясо отнесено в отчете ВОЗ, подготовленном совместно с Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), к категории 2А - "вероятно канцерогенно для человека"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 72
Нам абсолютно не нужен мёртвый животный белок.
И наука уже давно ответила на этот вопрос - палеоантропология, анатомия, биохимия, физиология.
Вопрос в другом - наши люди ничего не хотят знать, цепко ухватившись за все эти догмы.
Это мои профессиональные знания, я повторю, у меня медицинское образование, это практика моей работы в Здравоохранении, это мой личный опыт, а это 35 лет, всё это я говорю от себя....... у вас есть вопросы - спрашивайте и я вам отвечу более детально, понятно и по простому, что и как и почему.
Сколько людей умирали у меня на глазах и причина одна - мясоедение, но они до последнего цепко держались за все эти догмы, шаблоны, стереотипы.
И я считаю, что это вина нашего потребительского общества, нашей продажной медицины и науки, которые реально гробят народ, это преступление, против морали, совести, естества.
Жаль, что люди спохватываются слишком поздно, когда действительно прижмёт..... и ничего не хотят слушать, когда вроде всё нормально..... к сожалению наш обыватель считает себя профи в данных вопросах уже априори.
Вот например рак.
Так вот раковые клетки живут только в кислой среде, а закисляет организм - именно животная пища, а также является провокатором онкологии, выше я писал о канцерогенах....
А вот растительная пища, наоборот ощелачивает организм, что создаёт невозможные условия для роста раковых клеток.
Поэтому сыроедение, т.е. питание живыми растительными продуктами, уже признано официально - методом лечения рака.
И опять, это кратко..... сама суть, для общего понимания....