Так, всего 50 грамм переработанного мяса в день (это меньше двух ломтиков бекона) повышают риск развития рака на 18%.
К опасному ВОЗ отнесла мясо, которое было подвергнуто обработке для увеличения срока хранения или изменения вкуса. Речь идет о копченых, консервированных, соленых продуктах. Именно добавление различных веществ для консервации мяса несет в себе риск для здоровья.
Теперь переработанное мясо в классификации ВОЗ относится к той же - наивысшей - категории канцерогенности, что и, например, алкоголь или плутоний.
"Вообще для человека вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мясных продуктов достаточно невелика. Но риск возникновения онко заболеваний растет с увеличением потребления таких продуктов", - сказал представитель ВОЗ, доктор Курт Штрайф (Kurt Straif).
Кроме того, специалисты заявляют, что красное мясо в целом, вероятно, является канцерогенным и вызывает рак кишечника. рак поджелудочной железы и рак простаты, но точных свидетельств этому нет. Красное мясо отнесено в отчете ВОЗ, подготовленном совместно с Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), к категории 2А - "вероятно канцерогенно для человека"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2