☘Жимолость – морозостойкое и неприхотливое растение, может расти и плодоносить на одном месте 80 лет.
Жимолость – самая первая ягода, во второй декаде июня ее уже повсеместно собирают и варят варенье.
В небольших ягодах, в отличие от крупноплодных фруктов, накапливаются биологически активные соединения.
Если летом есть ягоды каждый день, в сосудах не будут накапливаться бляшки, которые в итоге приводят к инсультам и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.
Не все сорта жимолости одинаково вкусны, есть среди них и горьковатые, а есть и совсем горькие.
🌱Сорта без малейших признаков горечи, это:
Тетеревская
Черничка
Роксана
Пчелка
Огненный опал
Лазурная
Турчанинова
Филипповская
Голубое веретено
Качадалка
Герда
Нимфа
Морена
Золушка (очень сладкая).
Хороший сорт – Берель, но он с легкой горчинкой.
Выбирая для посадки сорт жимолости, не обращайте внимание на размер ягоды. Это не показатель вкуса. Вообще, чем крупнее плод, тем меньше в нем концентрация витаминов и биологически активных веществ.
А горьковатые ягоды можно заморозить, и тогда они потеряют горечь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев