Запеченные яблоки – это блюдо, которое пользуется спросом, вне зависимости от времени года
И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"
Запеченные яблоки – это блюдо, которое всегда актуально, вне зависимости от времени года или повода. Простой, но невероятно вкусный и ароматный десерт, который готовится быстро и легко, а результат впечатляет своей нежностью и сочностью. Этот рецепт – настоящая классика, которая всегда найдет свое место на вашем столе, будь то семейный ужин или праздничный стол.
Запеченные яблочки - классика, которая всегда в тему!

Я обожаю готовить их по самому простому рецепту:
Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину. Наполняем начинкой: у меня грецкие и кедровые орешки - просто объедение! Поливаем медом - для сладости и аромата. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-35 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

А Вы с чем любите запекать яблоки?
Секреты приготовления запеченных яблок:

Используйте яблоки средней твердости, кисло-сладких сортов. Они лучше всего сохраняют форму и не разваливаются во время запекания. Сорта типа "Антоновка", "Симиренко", "Гала" – отличный выбор.

Аккуратно разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Старайтесь не повредить дно яблока, чтобы оно сохранило свою форму.

Классическая начинка – орехи (грецкие, кедровые, фундук), изюм, корица. Можно добавить мед, сахар, сухофрукты, цукаты – все зависит от ваших предпочтений. Интересные варианты начинки: творожная масса, шоколадная стружка, ягодный джем.

Время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки. Начните с 20 минут, проверяйте готовность, добавляя время по необходимости. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

Мед не только добавляет сладости, но и придает яблокам невероятный аромат. Лучше всего использовать цветочный или гречишный мед.

Использование фольги помогает яблокам равномерно запечься и сохранить сочность. Можно использовать и без фольги, но в этом случае нужно следить, чтобы яблоки не подгорели.

180 градусов – оптимальная температура для запекания яблок. При более высокой температуре яблоки могут подгореть снаружи, а внутри остаться недоваренными.

Подавайте запеченные яблоки теплыми, с шариком мороженого, взбитыми сливками или йогуртом. Можно украсить их корицей, медом или орехами.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки
Нет комментариев