Потребуется:
Для теста:
50 г. сливочного масла
50 г. сметаны
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 г. кокосовой муки
50 сахарозаменителя (или по вкусу)
1 ст. л. цедры лимона
соль
Для глазури:
2 ст.л. сметаны
50 г. сливочного масла
3 ч.л. какао-порошка
2-4 ст.л. эритрита
Пошаговое приготовление:
1.Яйца взбить, добавить размягчённое масло, сметану, сахарозаменитель и щепотку соли
2.Замесить тесто с кокосовой мукой, добавив разрыхлитель и цедру.
Небольшую высокую форму смазать маслом (если форма не антипригарная, можно выстелить промасленной бумагой), выложить тесто в форму, поставить разогретую духовку, выпекать 40 минут при 180 градусах.
4.Приготовить глазурь: смешать какао с эритритом, добавить масло и сметану, поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Помешивать лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы глазурь не пригорела.
5.Покрыть кулич глазурью. Можно дополнительно украсить орешками, кокосовой стружкой.
На 100 г. кето-кулича – 256 ккал, 7,4 г белков, 21,9 г жиров, 7,4 г углеводов.
Еще один кето-вариант кулича:
Для теста:
60 г. сливочного масла
60 г. жирных сливок
55 г. сливочного сыра
3 яйца+2 белка
50 г. кокосовой муки
50 г. сахарозаменителя
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
для наполнения можно использовать цедру, орешки, свежие, вяленые или замороженные ягоды, стружку горького шоколада
для глазури:
60 г. сливочного сыра
3 ст.л. сахарозаменителя
40 г. сливочного масла
Пошаговое приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты. Разогреть духовку.
2.Взбить растопленное масло и сливочный сыр, добавить яйцо и снова взбить.
3.Всыпать треть сухой смеси, взбить. Добавить ещё яйцо, взбить, ещё треть сухой смеси, опять взбить. Таким же образом добавить оставшуюся смесь и ещё одно яйцо. Затем добавить сливки и взбить всё тесто, оно должно получиться воздушным.
4.Взбить оставленные белки, аккуратно ввести в тесто. Добавить цедру, орешки, ягоды, шоколад (по желанию). Осторожно перемешать.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто. Печь кулич при 180 градусах 1 час. Для глазури взбить сливочный сыр с размягчённым маслом и сахарозаменителем (его, чтобы не хрустел, желательно измельчить в кофемолке до состояния пудры) Очень красиво получается, если посыпать глазурь разноцветными кусочками цедры апельсина, лимона и лайма.
На 100 г. этого кето-кулича – 236 ккал, 6,7 г белков, 20,7 г жиров, 5,8 г углеводов
4. Рецепты Пасхи – классической, кето-вариант и фруктовый
Пасха классическая
Нет комментариев