«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам»?
О Ком писал пророк Исаия в 9 главе 6 стихе, за 600 лет до Его рождения (явления во плоти): «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»?
Как понимать ответ Иисуса на вопрос иудеев, который мы читаем в Евангелии от Иоанна в 10 главе в 25 стихе: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»?
О том, Кто является от начала Сущим читаем в Книге Исход 3 в главе в 14 стихе: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам».
Верим ли мы в то, что записано в Евангелие от Матфея в 10 главе с 29 по 30 стихе, что Им даже все волосы на голове нашей сочтены: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц»?
Знаем ли мы, что мы был сотворены по образу и подобию Его, как об этом написано в Книге Бытие 1 глава 27 стих: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»?
В Книге Деяние 17 главе 28 стихе сказано: «ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"».
Мы являемся Его родом. Об этом написано в Книге Деяние 17 главе 28 стихе: «как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"».
Бог знал нас прежде нашего зачатия. Об этом читаем в Книге пророка Иеремии в 1 главе в 4 и 5 стихе: «И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя».
Бог избрал нас прежде создания мира. О чем читаем в послании к Ефесянам в 1 главе в 11 и 12 стихе: «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа».
В 135 псалме 15 стихе читаем, что зачатие наше было не случайным: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы».
В 135 псалме 16 стихе говорится о том, что все дни наши записаны в книге Божьей. Читаем: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».
В Книге Деяние в 17 главе в 26 стихе сказано о том,что Богом определено время нашего рождения и место обитания: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию».
В 138 псалме в 14 стихе написано: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это».
В 138 псалме в 13 стихе Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей».
В 70 псалме в13 стихе говорится, что Бог извлек нас с утробы: «На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет».
Почему многие не могут нас понять? Потому, что и Господа славы они не понимали и не приняли и распяли. В Евангелии от Иоанна в 8 главе с 41 по 44 стихе записанные слова нашего Господа Иисуса Христа: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
Почему о нас говорят неправду? В Евангелии от Иоанна в 15 главе в 20 стихе записанные слова, которые исполнится и на нас: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».
В Евангелии от Иоанна в 8 главе с 41 по 44 стих записаны слова нашего Господа Иисуса Христа о тех, кто о Нем говорит неправду: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
Иисус говорит нам: Я, Отец твой, недалеко от тебя и вовсе не сержусь на тебя, Я - совершенная любовь. В 1 послании Иоанна в 4 главе 16 стихе читаем: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».
Его желание – излить Свою любовь на тебя, о которой читаем в 1 послании Иоанна в 3 главе 1 стихе: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его».
Бог это делает потому, что мы Его дети, как написано в 1 послании Иоанна в 3 главе 1 стихе: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его».
Бог дает нам больше, чем может дать нам отец наш земной, о чем читаем в Евангелии от Матфея в 7 главе в 11 стихе: «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».
Господь Иисус является для нас совершенным Отец и к этому совершенству Он призывает и нас в Евангелии от Матфея в 5 главе 48 стихе: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
В книге апостола Иакова в 1 главе 17 стихе написано, что всякое благое даяние исходит из Его руки: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
Он есть наш кормилец и Он восполняет все нужды наши, о чем читаем в Евангелии от Матфея в 6 главе с 31 по 33 стихе: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
Наша будущность всегда полна надежды, о кот орой читаем в Книге пророка Иеремии в 29 главе в 11 стихе: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».
О Его любви написано в Книге пророка Иеремии в 31 главе в 3 стихе: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение».
Помышления Его о нас многочисленнее песка морского, как об этом написано в 138 псалме с 17 по 18 стих: «Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою».
Господь радуется о каждом из нас, как записано в Книге пророка Софонии в 3 главе 17 стихе: «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием».
Он вовеки не отвратится от нас, чтобы благотворить нас, как Он об этом говорит в Книге пророка Иеремии в 32 главе в 40 стихе: «И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня».
Ибо мы драгоценный удел Его о котором читаем в Книге Исход в 19 главе в 5 стихе: «итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля».
От всего сердца и души Он желаю утвердить нас, о чем читаем в Книге пророка Иеремии в 32 главе в 41 стихе: «И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей».
Бог каждому из нас желает показать великое и недоступное, о чем читаем в Книге пророка Иеремии в 33 главе в 3 стихе: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
Но при одном условии, о ко тором читаем в Книге Второзаконие в 4 главе в 29 стихе: «Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею».
Он желает быть нашим утешением, о чем читаем в 36 псалме в 4 стихе: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего».(Псалом 36:4)
Он вкладываю в нас все благие желания о чем читаем в послании к Филиппийцам во 2 главе в 13 стихе: «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».
В посланни к Еесянам в 3 главе в 20 стихе Бог говорит, что Он для нас может делать больше, чем мы можем себе представить «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем».
Во 2 послании к Фесалоникийцам во 2 главе в 16 и 17 стихе говорится о том, что Бог является нашем вдохновителем: «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».
Он есть Отец наш, утешающий нас в скорбях наши, о чем читаем во 2 послании к Коринфянам в 1 главе с 3 по 4 стих: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!».
Когда мы сокрушен сердцем, прославим Господа, как это делал Давид, о чем читаем в 34 псалме с 18 по 19 стихе: «Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя, чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно».
Господь через пророка Исаию в 40 главе в 11 стихе говорит о том, что как пастырь носит ягненка, так и Он нас носит у сердца Своего: «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных».
Возможно мы скорбим, но однажды Он отрет всякую слезу с очей наших, как об этом читаем в Книге Откровение в 21 главе с 3 по 4 стихе: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
Он уберу всякую боль, приносившую нам страдание на земле, как об этом читаем в Книге Откровение в 21 главе с 3 по 4 стихе: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
Бог говорит, что Он Отец наш и возлюбил нас в Сыне Своем, о чем читаем в Евангелии от Иоанна в 17 главе в 23 стихе: «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня».
Божья любовь к нам явлена в Иисусе Христе, о чем читаем в Евангелии от Иоанна в 17 главе в 26 стихе: «И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них».
Иисус есть образ сущности Божьей. Нет другого образа и подобия у Бога. Иисус есть образ Ипостаси, как об этом читаем в послании к Евреям в 1 главе 3 стихе: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте».
Бог явил Себя в плоти подобной нашей, как написано в 1 послании к Тимофею в 3 главе 16 стихе: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
Бог явил Себя во плоти, чтобы показать, что Он за нас, а не против нас, как написано в послании к Римлянам в 8 главе в 31 стихе: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?».
Бог хочет нам сказать, что Он не вменяет нам грехов наших и преступлений, как это написано во 2 послании к Коринфянам в 5 главе с 18 по 19 стих: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».
Бог ту плоть в которой явлен Был, отдал в жертву умилостивления за грехи наши, о чем читаем во 2 послании к Коринфянам в 5 главе с 18 по 19 стих: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».
Смерть плоти, в которой был явлен невидимый Бог, была совершенным выражением Его любви к нам, О чем читаем в 1 послании Иоанна в 4 главе в 10 с тихе: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». О чем писал апостол Павел в 1 послании к Тимофею в 3 главе 16 стихе: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
Бог отдал все самое драгоценное, чтобы завоевать нашу любовь к Нему. В послании к Римлянам в 8 главе в 31 стихе написано: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?».
Если мы принимаем дар Божий явленный нам в Сыне Иисусе Христе, то принимаете и Отца, как написано в 1 послании Иоанна в во 2 главе 23 стихе: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца».
И ничто нас не сможет отлучить от любви Божьей, как написано в послании к Римлянам в 8 главе с 38 по 39 стихе: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».
Бог во Христе говорит нам возвращайся домой, и Я устрою огромный пир, как об этом читаем в Евангелии от Луки в 15 главе 7 стихе: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».
Бог говорит нам, что Он всегда был нашим Отцом, и остается Им навсегда. Апостол Павел в послании к Ефесянам в 3 главе с 14 по 15 стих писал: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле».(Ефесянам 3:14-15)
Господь спрашивает нас …будем ли мы Его детьми? В евангелии от Иоанна в 1 главе с 12 по 13 стих написано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
Он ждет нас, о чем сказал нам в своей притче, которая записанная в Евангелии от Луки 15 главе с 11 по 32 стих: «Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся».
Встанем и скажем слова, которые сказал заблудший сын, о чем читаем в Евангелии от Луки в 15 главе с 18 по 19 стих: «встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
Да поможет в этом нам Господь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11
●36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Синодальная Библия)