Тушенная курица в собственном соку.
И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин!
Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
Рецепт:Курица – 1шт (1,8кг)
Чеснок 9-10зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКурицу моем, обсушиваем, разделим на порционные кусочки.
По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицы и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс
или оставьте смайлик в комментарии
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие
Нет комментариев