Целебные полезные свойства соков
соки, соковые диеты, свойства соков, рецепты соковСоки сокам рознь… и на вкус, и по целебным свойствам. При болезнях желудка с повышенной кислотностью, например, противопоказаны кислые соки: апельсиновый, гранатовый, яблочный. Вообще, в этом случае рекомендуется все соки разводить наполовину водой.
Сок из свежей петрушки - эффективное средство при заболеваниях мочеполового тракта. В смеси с морковным соком в соотношении 1:3 он также полезен при усталости глаз. Количество сока на один прием не должно превышать 1 столовую ложку.
Дынный сок - очищает желудочно-кишечный тракт. Нормализует работу почек и мочевого пузыря, помогает при запорах, проблемах с кожей.
Арбузный сок - незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Сок свеклы - способствует образованию красных кровяных телец и улучшает кровь. Особенно полезен женщинам. Но свекольный сок – очень сильное средство – если выпить его неразбавленным, может закружиться голова. Также он весьма чувствителен для гортани. Поэтому свекольный сок обычно принимают в смеси с морковным, постепенно увеличивая количество в смеси. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.
Виноградный сок - полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Обладает мочегонным и потогонным действием. Снижает уровень холестерина в крови.
Вишневый сок - губит возбудителей дизентерии и гноеродные инфекции: стафилококков и стрептококков.
Гранатовый сок - сильное общеукрепляющее средство после болезни, операции, при малокровии.
Грейпфрутовый сок - неплохое средство от бессонницы, полезен при гипертонии, атеросклерозе, переутомлении.
Грушевый сок - обладает мочегонным и противомикробным действием, полезен при камнях в почках
Персиковый сок - показан при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, склонности к запорам.
Сок рябины - помогает при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Убивает золотистый стафилококк.
Сок из черноплодной рябины - понижает давление, эффективен при атеросклерозе. Хорошо помогает при токсикозе беременных.
Сок из черной смородины - уничтожает вирусы группы А2 и В, повышает иммунитет, является поливитаминным и общеукрепляющим средством.
соки, соковые диеты, свойства соков, рецепты соковЯблочный сок - укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен занимающимся умственным трудом, способен выводить из организма соли мочевой кислоты. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, создающего в кишечнике желеобразную массу, которая впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Свежевыжатый яблочный сок – отличное средство профилактики ОРЗ. Сок из кислых яблок, разведенный наполовину минеральной водой, - мягкое, но эффективное слабительное средство.
Сок из свежей капусты - рекомендуется при хронических гастритах ( с пониженной кислотностью ), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и селезенки.
Сок сельдерея - полезен для почек, показан при сахарном диабете, а также при остеопорозе.
Сок из сырой моркови - улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость к инфекциям, успокаивает нервную систему, защищает от дерматита. Такой сок очень полезен для усталых глаз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев