Красота и вкуснота!
Чудесный, полезный гранат спешит из теплого края к нам в гости, встретим его как подобает!
Салат Гранатовый браслет (с копченой курицей, слоеный)Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/salat-granatovyj-braslet.html Лук репчатый (лучше – красный) – 1 головка; Картофелины – 2 шт. среднего размера; Петрушка – пол пучка; Яйца – 2 шт.; Сыр твердых сортов – 50 г; Окорочок копченый (или копченая грудка) – 300 г; Чеснок – 2 зубчика; Свекла – 1 шт. маленькая; Гранат – 0,5 шт.; Грецкие орехи – горсть; Майонез;
Как приготовить Гранатовый браслет Сварить яйца, картошку и свеклу в мундирах (можно в одной кастрюле). Остудить, очистить. Измельчить составляющие салата: натереть на мелкой терке (каждый продукт отдельно): картошку, 1 яйцо, сыр, чеснок, свеклу. Второе яйцо – нарезать тонкими полосками (яйцо пополам и половинки тонко нарезать), лук нарезать мелко, листочки петрушки – средне, курицу (с кожицей) – небольшими кубиками. Смешать картофельную, сырную и чесночную массу мягкими и приподнимающими движениями, сохраняя воздушность массы.
Сборка салата: в центр тарелки поставить перевернутый стакан (если он у вас ровный, не расширяющийся, можно не переворачивать) и выложить слои салата, отступив от края тарелки 4-5 см – с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться. Дать гранатовому салату немного постоять, потом выкрутить стакан из салата (как если бы вы откручивали пробку у бутылки), чтобы не сломать салат. Готовый Гранатовый браслет должен постоять минут 30-40 для пропитки. Потом – можно подавать к праздничному столу! Слои Гранатового браслета половина лука; половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая; петрушка; яйцо, нарезанное полосками; курица; вторая половина лука; тертое яйцо; половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность слоев Гранатового браслета; свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы майонез принял, захватил это свекольное пюре и поэтому, соединившись с майонезом оно не будет подсыхать). зернышки граната, грецкие орехи (украсить). Источник: http://amamam.ru/salat-granatovy-j-braslet-s-kopchenoj-k/ © AmAmAm.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев