11-12 декабря 2021 года в Евпатории пройдет Всероссийский Мастерский турнир "Кубок Геракла" по версии "Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга".
ПОЧЕМУ ТУРНИР ПРОВОДИТСЯ В ЕВПАТОРИИ
"Отдыхающий Геракл" – это самая знаменитая скульптура Евпатории, которая была установлена ко дню 2500-летия города в 2003 году.
Она создана по мотивам древнего барельефа с изображением отдыхающего Геракла с чашей вина. Барельеф был найден при раскопках и находится в Евпаторийском краеведческом музее.
Геракла очень почитали во всей Тавриде, в особенности – в древней Керкинитиде (современной Евпатории). Сын могучего Зевса считается покровителем всего Крымского полуострова.
Согласно одной из исторических легенд, после совершения своих подвигов на огромных просторах Средиземноморья герой мифов древней Греции решил отдохнуть на берегах Черного моря в Керкинетиде.
Поэтому на постаменте скульптуры "Отдыхающий Геракл" выгравированы слова:
«Для подвигов - весь мир. Для отдыха – Евпатория».
Из этого следует, где же как не в солнечном курортном городе проводить соревнования с именем древнего героя.
НАГРАДНАЯ АТРИБУТИКА
Победители и призеры Турнира будут награждены эксклюзивными медалями с изображением Первого подвига Геракла.
Они созданы под античный стиль, с имитацией царапин. Медали будут объемными, "бугристыми".
Металл - античное серебро, местами заливка краской - стилизация солнца и моря.
Каждый год будет создаваться новый дизайн медалей с последующим подвигом античного героя. Это позволит спортсменам собрать полный комплект из 12-и медалей регулярно выступая на "Кубке Геракла".
Для тех кто не помнит все приключения сына Зевса ниже приведены его деяния.
ДВЕНАДЦАТЬ ПОДВИГОВ ГЕРАКЛА
1. Первый подвиг Геракла – Немейский лев.
Огромный и свирепый хищник происходил от огнедышащего чудовища Тифона и исполинской змеи Ехидны.
Геракл нашел льва и пустил в него стрелу, но стрела отскочила от него, как от камня. Тогда Геракл задушил льва своими могучими руками. Сняв шкуру с животного герой стал носить ее на себе в качестве доспехов.
2. Второй подвиг Геракла – Лернейская гидра.
Чудовище - страшная змея о девяти головах: восемь были смертны, средняя же бессмертна. Гидра была также порождением Тифона и Ехидны.
Геракл отсек ей головы и прижег факелом, чтобы не отрастали новые. Затем он разрезал тело чудовища на куски, а наконечники стрел обмакнул в ее ядовитую кровь.
3. Третий подвиг Геракла – Керинейская лань.
Это была прекрасная, посвященная Артемиде златорогая и медноногая лань, неутомимая и невероятно быстрая.
Геракл целый год гнался за ней, пока не ранил в ногу и, наконец, поймал.
4. Четвертый подвиг Геракла – Эриманфский вепрь.
Этот огромный и свирепый зверь часто опустошал поля и губил людей.
Геракл загнал его на гору, сковал и принес живого в Микены.
5. Пятый подвиг Геракла – Стимфалийские птицы.
Это была огромная стая страшных хищных птиц, величиной с журавлей. У них были медные крылья, когти и клювы. Птицы могли бросать свои перья точно стрелы. Они нападали на людей и на животных и поедали их.
Геракл перебил их своими отравленными стрелами, наконечники которых были смазаны кровью Лернейской гидры.
6. Шестой подвиг Геракла – стойла Авгия.
На большом скотном дворе царя Авгия , где собрано было несметное количество домашних животных, накопилось со временем столько навоза, что, казалось, невозможно было его вычистить.
Геракл отвел в сторону реки Алфей и Пеней и, разломав в двух местах стену скотного двора, провел чрез него эти реки. Напором воды в один день снесло все нечистоты со двора, и Геракл выполнил свое дело.
7. Седьмой подвиг Геракла – Критский бык.
Прекрасное и сильное животное, предназначенное в жертву Посейдону, впало в бешенство и производило опустошение на острове Крит.
Геракл поймал быка, укротил его могучей рукой и приплыл на нем в Микены.
8. Восьмой подвиг Геракла – кони Диомеда.
Кони фракийского царя Диомеда были так дики и сильны, что их нужно было приковывать к яслям крепкими железными цепями. Они ели человеческое мясо.
Диомед не хотел отдавать коней. Но в кровавой битве он был побежден, и Геракл забрал коней себе.
9. Девятый подвиг Геракла – пояс Ипполиты.
Некогда воинственным народом амазонок правила царица Ипполита. Знаком ее царского достоинства был пояс, подаренный ей богом войны Ареем.
Не желая отдавать пояс, амазонки напали на Геракла. Многих воительниц он победил, другие бежали с поля битвы или попали в плен.
10. Десятый подвиг Геракла – быки Гериона.
Трехглавый исполин Герион был хозяином животных. Пурпурных, блестящих быков охраняли великан Эвритион и страшный пес Орт.
В схватке Геракл победил охранников и овладел стадом. Исполин Герион погнался за героем, но погиб от его ядовитой стрелы.
11. Одиннадцатый подвиг Геракла – яблоки Гесперид.
Волшебная яблоня находилось в саду Атланта-небоносителя. Ухаживали за деревом нимфы Геспериды, дочери исполина. Стерег его страшный дракон Ладон, глаз которого никогда не смежался сном. Геракл должен был принести три золотых яблока с чудного дерева.
Атлант, державший на своих плечах свод небесный, отдал Гераклу яблоки. Герой должен был держать на своих могучих плечах небо, пока Атлант ходил в волшебный сад за ними.
12. Двенадцатый подвиг Геракла – Цербер.
Цербер был страшный, трехглавый зверь, хвост которого имел вид и свирепость живого дракона; на гриве же зверя кишели всевозможные змеи. Он охранял Царство Мертвых.
Могучими руками обхватил Геракл тройную шею страшного пса, и хотя нестерпимо больно язвил его дракон, служивший хвостом чудовищу, герой душил Цербера до тех пор, пока, побежденный, дрожа от страха, не припал он к его ногам. Геракл сковал его и привел на землю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев