Блокада Ленинграда глазами Мельниковой(Климовой) Алесандры Нефедовны -на фото.
Фашисты смерчем налетели
И город заперли в кольцо.
Но мы в нем жили и терпели,
И не упали в грязь лицом.
И выли бомбы и снаряды,
И пуль свистел несметный рой.
И Ленинград стал жутким адом -
Сравнялись небеса с землей.
Был голод. Люди умирали.
Годам вели живые счет.
Мы ж жили, верили и знали,
Что наша армия придет.
Пришло оно, освобожденье,
И вся живой до слез был рад.
Никто такого не оценит,
Как жид в блокаде Ленинград.
ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК " Кабачковая икра с майонезом".
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.