СЕКРЕТ БОЛЬШОГО ЧЕСНОКА
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Озимый чеснок выпустил стрелки, стрелки обломали и использовали, кто на еду, кто на удобрение. Не забыли оставить несколько стрелок для сигнала к уборке.
И вот наступило время еще одной важной операции: отгребания земли от головок.
Почему это так важно и результативно?
При созревании семян на стрелках (бульбочек) и отрастании головки чеснок при наличии очень сильных и глубоко идущих корней тянет нарастающую головку ВНИЗ. Ему это нужно для заглубления головки на зиму.
Нам же нужна крупная головка, чтобы выкопать осенью.
Поэтому берем подходящий инструмент и отгребаем от каждой головки землю. Ровно наполовину должна
Удивительно вкусный салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.