РАСКРЫВАЕМ МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ
* Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
* Глюкоза и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
* Мыло хоз
Ряд 1: *(1 лиц, накид на себя) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 2: *(снимаем лицевую петлю (нить за работой), накид провязываем изнаночной за переднюю стенку) – повторить от * до конца ряда.
Ряд 3: *(лицевую петлю провязываем как лицевую, изнаночную петлю снимаем (нить перед работой) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 4: *(лицевую петлю снимаем (нить за работой, изнаночную петлю провязываем изнаночной) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 5: *(лицевую петлю провязываем как лицевую, изнаночную петлю снимаем (нить перед работой) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 6: *(две петли провязать вместе как изнаночную) – повторять от * до конца ряда.
_______________________________
Автор видео
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты:
Мука-350 грамм,
сахар-3 ст.л,
кефир-150 мл,
раст. масло-70 мл,
яйцо-1шт,
разрыхлитель-1ч.л.
ванильный сахар-8 г,
соль по вкусу.
Посыпка:
тростниковый или обычный сахар-3 ст.л.
Готовим:
В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки.
Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста.
Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з