Надёжный рецепт!
5 кг свеклы
2 кг помидор
2 кг красного болгарского перца
0,5 кг лука
250 г чеснока
2 стручка острого перца
250 мл томата
5 бутончиков гвоздики.
10 шт. душистого перца
0,5 л растительного масла
10 ст.л. сахара
3,5 ст.л. соли
250 мл уксуса 9 %
0,5 л воды
Свеклу очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян и мелко порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи, довести до кипения на среднем огне, тушить на медленном огне 30 минут. Томат смешать с водой. Добавить к овощам. Довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, соль и растительное масло. Тушить 15 минут. Добавить уксус. Тушить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев