Ветчина домашняя Ветчину и готовое мясо в
магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался
поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В
результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно
чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но
"осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту,
которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил
и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый,
душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый