Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
Ряд 1: *(1 лиц, накид на себя) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 2: *(снимаем лицевую петлю (нить за работой), накид провязываем изнаночной за переднюю стенку) – повторить от * до конца ряда.
Ряд 3: *(лицевую петлю провязываем как лицевую, изнаночную петлю снимаем (нить перед работой) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 4: *(лицевую петлю снимаем (нить за работой, изнаночную петлю провязываем изнаночной) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 5: *(лицевую петлю провязываем как лицевую, изнаночную петлю снимаем (нить перед работой) – повторять от * до конца ряда.
Ряд 6: *(две петли провязать вместе как изнаночную) – повторять от * до конца ряда.
_______________________________
Автор видео