Беляши с мясом на кефире
Тесто:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Мука – 3 стакана;
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
Лук репчатый – 3-4 шт.;
Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
пприготовление
Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.Добавляем яйца, сахар. Затем соль и масло. Все перемешиваем.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начин