Оладьи — традиционное утреннее блюдо. Можно ли сделать его ещё и полезным, если вы следите за фигурой? Безусловно да. Достаточно заменить часть ингредиентов на низкокалорийные аналоги. Сейчас круглый год овощи, такие как тыква и кабачок, всегда есть на прилавках. Почему бы не использовать их в меню?
Чтобы выбрать правильные ингредиенты для ПП-оладий, используйте наименее калорийные продукты. К примеру, кефир с жирностью не более 1,5%. Главное — продукт должен быть натуральным без вкусовых добавок, красителей и сахара.
Далее — яйца. Так как белок жирный и калорийный, добавлять в оладьи его не стоит. Лучше возьмите желток. Как вариант можно приготовить оладьи полностью без яиц, во вкусе сильной разницы не будет. Что касается муки, сегодня в магазинах представлен достаточно большой ассортимент полезных аналогов: кукурузная, гречневая и овсяная.
Желательно не добавлять в оладьи сахар, либо добавить, но в небольшом количестве. Кстати, заменить сахар можно на свежие фрукты, например, бананы – они придадут достаточно сладости.
Для пышности добавьте в блюдо немного соды или разрыхлителя.
Жарить оладьи необходимо на сковороде с минимальным количеством масла, а в идеале — запечь их в духовке, так они будут менее калорийны.
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендуем приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте!
Ингредиенты:
кефир (тёплый) - 250 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 150-180 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке. Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте подогретый кефир и перемешайте.
Затем добавьте муку
Снова все перемешайте до однородного состояния.
В самом конце добавьте соду.
Перемешайте все еще раз.
В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев