Сибирский рассольник с говядиной, свининой на косточке
Предлагаем популярный суп с умеренно острым кисловатым вкусом! Шикарный и вкусный рассольник на обед, который будут просить снова и снова.
Очень популярное русское блюдо, составной частью которого является мясо на косточке с добавлением перловки, капусты, соленых огурцов и огуречного рассола!
Ингредиенты:
говядина или свинина - 800 г
перловка - 130 г
картошка - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 1/4 вилка
соленые огурцы - 4 шт.
квашеная капуста - по вкусу
рассол - 1 стак.
чеснок - 3 зубч.
растительное масло - 4 стол.л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
специи сухие - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить:
Выбираем говядину, свинину на косточке, нарезаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим периодически снимая пену один час.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем постоянно помешивая.
Нарезаем два соленых огурца, добавляем в сковороду к моркови с луком, помешивая тушим около пяти минут. Затем добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще около трех минут.
Перловку промытую в проточной воде и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с чистым бульоном и продолжаем варить.
Нишинкуем капусту и добавим в суп.
Нарезаем два квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и овощами из сковороды, после чего доводим суп до кипения и варим еще около трех минут. Как только картофель сварится, в суп с перловкой добавьте обжаренные лук и морковь, отваренную квашеную капусту, если нужно, посолите и варите рассольник 15 минут.
Добавляем лавровый лист, соль, перец, сухие специи и перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около десяти минут.
Как подавать:
Падаем наш готовый пикантный рассольник к обеденному столу.
В русской традиции к рассольнику подают:
расстегаи с рыбой;
ватрушки с творогом;
пресные слоёные пирожки с ливером.
Рассольник обычно сервируют в глубоких тарелках с куском варёного мяса, рыбы или нашинкованными грибами. Его посыпают рубленой зеленью и отдельно подают сметану для забеливания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев