Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
Ингредиенты;
фарш свино-говяжий - 600 г
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
хлеб - 50 г
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
мука для панировки
масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Фарш для котлет домашних я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.
Рекомендуем к котлетам приготовить соус и подавать котлеты домашние со спиральками, спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
Паста в томатном соусе с чесноком и острым перцем
Простое блюдо, которое спасает, когда нужно быстро накормить семью. Одновременно варим пасту, например спиральки и готовим соус из помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, острого перца, базилика и тимьяна. Затем всё соединяем, добавляем сыр и зелень. Блюдо получается питательным, сочным и очень ароматным.
Ингредиенты на 3 порции:
макаронные изделия (спиральки или рожки, или лапша) – 200-250 г
помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
чеснок – 3-4 зубчика
перец острый красный – 1 ч. ложка (по вкусу)
сыр твёрдый – 30 г
масло растительное – 25 мл
масло сливочное – 15 г
соль – по вкусу
базилик сушёный – 1/3 ч. ложки.
тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки
петрушка свежая или лук – 3 веточки.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
Мелко нарезаем острый красный перец (без семян).
Консервированные помидоры отправляем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. У нас помидоры были очищенные. Если у вас в кожице, то помидоры предварительно очищаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем чеснок с красным перцем (30-40 секунд).
В сковороду отправляем подготовленные помидоры вместе с соком. Солим, добавляем базилик и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем спиральки и готовим согласно времени, указанному на упаковке. Отвариваем 8 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В сковороду к помидорам добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем.
Туда же выкладываем готовую пасту, измельчённую зелень и натёртый сыр.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 1 минуту.
Паста в томатном соусе с чесноком и острым перцем готова.
Нет комментариев