Всего за 15 минут можно приготовить один из вариантов знаменитой пасты "Альфредо": в первоначальном варианте - феттуччине с пармезаном и сливочным маслом. Блюдо калорийное, так как помимо лапши, сыра и масла в этом рецепте используются и жирные сливки. Но зато такая паста не нуждается ни в рыбных, ни в мясных дополнениях. Это полноценное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты на 2 порции:
лапша (или спагетти) - 150 г
сливки жирностью 20% - 80 мл
сыр твёрдый - 60 г
масло сливочное - 20 г
мускатный орех молотый - щепотка (по вкусу)
соль - 1,25 ч. л.
перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
базилик свежий - 2 веточки.
Первоначально рецепт пасты римского ресторатора Альфредо Ди Лелио состоял из трёх основных компонентов - феттуччине, молодого сыра пармезан и сливочного масла. Паста стала популярна среди иностранных туристов, а затем и в США. Рецепт со временем изменился, в это блюдо стали добавили сливки и другие ингредиенты.
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдут лапша (тальятелле/фетучини) или спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
Вместо пармезана используйте твёрдый сыр.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л питьевой воды, добавьте 1 ч. ложку соли и выложите лапшу. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке, минус 1 минута. Нужно, чтобы паста была слегка недоварена, т.е. "аль денте".
Параллельно сыр натрите на мелкой тёрке.
Листья базилика снимите со стебля и мелко нарежьте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 50 мл сливок и твёрдый сыр (1 ст. ложку сыра оставьте для присыпки готовой пасты). Готовьте на умеренном огне, помешивая, до получения однородного соуса.
Доведите соус до кипения, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец.
Через 1-2 минуты кипения соус слегка загустел. Снимите его с огня, добавьте базилик.
Спагетти уже приготовились. Слейте воду, в которой варилась паста, но оставьте 100 мл жидкости на случай, если соус будет густым.
Оставшиеся 30 мл сливок нагрейте (до горячего состояния) и влейте к спагетти. Перемешайте.
Как подавать:
Выложите спагетти, лапшу в порционную тарелку (у меня получилось 2 порции).
Сверху выложите 2-3 ст. ложки сливочно-сырного соуса, присыпьте натёртым сыром и украсьте веточкой свежего базилика.
После подачи пасту перемешайте в тарелке, чтобы каждая макаронина обволоклась и пропиталась соусом.
Паста в сливочно-сырном соусе готова. Нежный сливочный соус и лёгкий приятный аромат базилика придадут обычным макаронам итальяно-американский колорит.
Попробуйте обязательно!
Поджарка из лука и моркови к спагетти,
В текущей ситуации хочу поделиться простым рецептом подливы из моркови и лука.
Это морковь тушеная с луком.
Когда дома есть макароны или крупа, например пшенка или перловка, то можно быстро и сытно поесть. Вопрос встает только в том, чем бы их заправить и разнообразить. Конечно, вы можете приобрести готовые соусы. Но многие привыкли к домашней еде, в том числе и к соусу или подливе из моркови и лука.
Ингредиенты:
морковь - 4шт.
лук репчатый - 3шт.
растительное масло
соль - по вкусу.
Как приготовить:
Этот набор продуктов очень простой и он всегда есть дома.
Итак, лук и морковь чистим и моем. Затем морковь нарезаем на небольшие кусочки, а лук нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем тушить репчатый лук. Размешиваем лук, чтобы он весь пропитался маслом, затем сразу же солим.
Поджариваем лук с морковкой, выпариваем выделившуюся жидкость.
Размешиваем лук с морковкой, чтобы она распределилась равномерно.
И все, остается помешивать и упаривать нашу подливу.
Как подавать:
В тарелку выложите спагетти. Рядом положи е млрковно- луковую заправку. Блюдо дополнит изделие из мяса, например котлеты. Рядом положите оставшийся соус.
Нет комментариев