Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, кобб салат, сопровождают сэндвичи и т.д.
Ингредиенты:
майонез - 3-4 ст.л.
сметана или кефир - 3-4 ст.л.
свежая зелень - по вкусу
сухая зелень - по вкусу
чеснок - 1 зубчик или
чесночная соль - по вкусу
перцы молотые - до 0,5 ч.л.
винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию.
Как приготовить:
В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился...
Сухая зелень - это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп...
Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка.
Для варианта соуса "Ранч" подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините майонез и сметану. Сметана у меня - домашнего приготовления на закваске, а майонез - жирностью 67%, весьма вкусный... Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте.
Смешать сметану с майонезом
Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами.
Добавить зелень, специи и чеснок
Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса.
Соус "Ранч готов". Он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами к рыбе и с паприкой к запеченному картофелю.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев