Вкуснейший, ароматный, сытный. Съедается до последней ложки! Суп гороховый классический с мясом получается наваристый и очень аппетитный. Его легко приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Подайте к нему гренки из ржаного хлеба и, уверена, ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
говядина - 350 г
горох желтый - 250 г
картошка - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 стол.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень - по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Для супа я взяла говяжью голень. Из неё получается вкусный и насыщенный бульон. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обмакните чистым, сухим полотенцем.
Горох насыпьте в миску, добавьте холодной воды и тщательно перемешайте, затем воду слейте. Проделайте эту процедуру 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и горох, поставьте на огонь. После закипания, снимите пенку шумовкой или мелким ситечком, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 60 минут, периодически удаляя пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
В это время займитесь овощами. Всё тщательно промойте и снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом.
Картофель нарежьте на небольшие кубики и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока дожидается свой очереди отправки в суп. Проверьте мясо на готовность. Если вилка или нож легко входят в него, то можно вынуть говядину из кастрюли. Положите в суп картофель и лавровый лист. Мясо немного остудите, отделите от кости, нарежьте на порции и верните обратно в бульон. Варите суп 10-15 минут до готовности картофеля. Точное время зависит от сорта картофеля.
Положите пассерованные овощи в суп и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
Суп гороховый классический с мясом готов!
Секретки:
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Как подавать:
Выложите суп в глубокие тарелки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Нет комментариев