Кукурузная каша на воде как сварить правильно: пошаговый рецепт
Каша из кукурузной крупы готовится быстро и просто. Она получается сытной, ароматной и очень вкусной. Добиться идеального результата поможет надежный рецепт.
Ингредиенты 4 порции:
сахар - 2 ч. л.
72% cливочное масло - 50 г
кукурузная крупа - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
вода - 3 ст.
Для подачи:
крыжовник.
Как приготовить:
Насыпьте в кастрюлю стакан кукурузной крупы среднего помола и залейте 1,5–2 л холодной воды. Перемешайте крупу ложкой или венчиком. Мутную воду замените чистой и снова перемешайте. Повторите эти действия еще 2–3 раза, чтобы удалить из крупы все загрязнения и лишний крахмал. Залейте промытую крупу водой и оставьте набухать на 10–12 минут.
Слейте воду, в которой настаивалась крупа, и залейте ее 3 стаканами чистой воды. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите кашу, постоянно помешивая, до закипания, а затем убавьте огонь до минимума и добавьте 1 ч. л. соли без горки.
Не накрывая, варите кукурузную кашу на минимальном нагреве 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не пригорела ко дну кастрюли. Когда свободной воды не останется, а сама каша станет вязкой и однородной, выключите нагрев.
Как подавать:
Положите в кашу 50 г сливочного масла. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Накройте кастрюлю и оставьте упревать на 10 минут. Если на кухне холодно, накройте кастрюлю сложенным вдвое полотенцем. Подавайте кукурузную кашу, посыпав зеленью или тертым сыром (брынзой). Такой гарнир хорошо сочетается с тушеным мясом, котлетами, жареным колбасками или курицей. Можно украсить кашу ягодами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев