Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.
Рекомендуем к котлетам приготовить соус и подавать котлеты домашние со спиральками, спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
фарш из индейки — 450 г
хлеб белый ломтики — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
специи для фарша — 1 ч. л.
соус томатный — 0,5 стакана
уксус бальзамический — 1 ст. л.
молоко — 0,5 стакана
розмарин — 1 стебель.
Как приготовить:
Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин.
Как подавать:
Подавайте с отварной пастой и овощами, например заготовка из моркови с луком. Отдельно подайте соус.
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.
Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.
Как приготовить;;
Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.
Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.
Нет комментариев