Готовим на даче этот острый суп. Такой рецепт для любителей фасоли. Приготовьте несложный и очень вкусный фасолевый суп с ветчиной и томатным соком. Фасоль и ветчина добавляют готовому блюду сытности, а овощи делают блюдо не только ароматным и полезным, но и ярким.
Ингредиенты на 6 порций:
фасоль сухая - 300 г
ветчина - 200 г
томатный сок - 400 мл
картошка - 4 шт.
морковь - 230 г
болгарский перец - 50 г
лук репчатый - 200 г
сельдерей черешковый - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1,5 ч. ложки
паприка молотая - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - 50 мл
вода - 2,5 л.
Для подачи:
сметана
зелёный лук - по вкусу.
Как приготовить:
Фасоль хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Слейте воду с фасоли. Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю и влейте холодную воду. Доведите до кипения. Проварите 5-6 минут на небольшом огне. Слейте воду и залейте свежей. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа, до готовности.
Лук, картошку и морковь очистите. Нарежьте лук, картошку, морковь и стебли сельдерея небольшими кубиками.
Когда фасоль приготовится, добавьте нарезанные овощи в кастрюлю. Влейте растительное масло. Перемешайте, дайте закипеть. Варите 4-5 минут на умеренном огне.
Влейте томатный сок. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-25 минут.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Ветчину нарежьте кубиками. Также нарежьте болгарский перец.
Разогрейте сухую сковороду, выложите ветчину и перец с чесноком и обжарьте около 1-2 минут.
Обжаренную ветчину и перец с чесноком добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сахар, добавьте лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Фасолевый суп с ветчиной и томатным соком готов.
Как подавать:
Выложите суп в глубокие тарелки. Добавите зелёный лук. Отдельно подайте сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев