Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
куриная тушка -- половина
вода – 3 литра
крупа кукурузная – 1 стакан
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корень пастернака или петрушки – 1 шт.
масло растительное – 50-70 г
набор специй для супа
лавровый лист – 1 шт.
перец чёрный горошек – 5-7 шт.
соль – 0,5 ч.л
сахар – 1 ч.л
мягкий сливочный сыр – 150-200 г
зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Как приготовить:
Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Как подавать:
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев