Путассу – это рыба из семейства тресковых, встречающаяся на севере Атлантического Океана.
Полезный состав
100 г путассу содержат:
Белки – 18.45 г
Жиры – 0.874 г
Углеводы – 9 г
Холестерин – 59.88 мг
Витамины: А (39.8 мкг), В1 (39 мкг), В2 (94 мкг), С (1366 мкг), Е (388 мкг).
Кроме того, путассу содержит йод, железо, фтор, цинк, магний и марганец. Путассу – одна из самых нежирных рыб, поэтому её можно включать в низкожировые диеты для худеющих.
Предлагаем самый бюджетный вариант ужина. То, что можно легко найти в магазине.
Когда в домашних условиях перед тем, как жарить, приступают чистить путассу, головы рыбки обычно отрезают и выбрасывают. Избавляются также от хвостика и плавничков.
Брюшная рыбья полость хорошенько вычищается, изнутри снимается черная пленочка. Поскольку путассу мелкая рыбешка, для того, чтобы жарить, берется несколько штучек. Выпотрошенные, их хорошенько промывают в прохладной водице, складывают в дуршлаг для стекания жидкости.
Ингредиенты:
тушки рыбы
соль
перец
лимон
сухари панировочные.
Жарим путассу на сковороде
Как приготовить:
Секретики: По кускам путассу не делят, кроме крупных рыбин, берут жарить целыми тушками. Если по рецепту требуется филейная часть, ее аккуратно отделяют от хребтов.
После того, как рыбку почистили, все ненужные органы следует удалить. Прежде, чем жарить, тушки укладывают в глубокую емкость, солят, приперчивают, можно побрызгать их лимонным соком, так продукция должна полежать 15 или 20 мин. Вынув рыбинки, обмакивают в панировочные сухарики, раскладывают по разогретой с подсолнечным маслицем сковородке, и принимаются равномерно жарить каждую сторону. Когда рыбинки становятся румяными, их снимают и раскладывают по общей тарелке. Для жарки понадобится 10 либо 15 минут.
Как подавать:
Готовую рыбу выкладывают на плоское блюдо. Посыпают рубленой зеленью.
Рыба хорошо сочетается с картофелем, овощами, крупными и макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью. Радуйте домочадцев полезными ужинами.
Нет комментариев