Солнечная погода и высокий для начала марта температурный фон «разбудили» медведей на юге Амурской области. Первые в этом году следы косолапых были обнаружены в Бурейском районе, позже следы хищников зафиксировали и на других территориях. По прогнозам специалистов, на севере области медведи начнут выходить из зимних берлог ближе к концу марта. «Первые следы медведей традиционно фиксируют на ключах, проталинах и берегах уже подтаявших озер — то есть в тех местах, где даже ранней весной у хищника есть шанс найти рыбу или другую еду. Кроме того, многие медведи делают себе припасы с осени. Обычно это туша копытного, которую хищник тщательно прикапывает и присыпает сверху сухой травой. Поскольк
Из этого теста получаются не только пышные булочки к чаю, но и другая аппетитная сдоба.
Ингредиенты: 0, 5 ст воды, 0,5 ст молока, 2 ст ложки сливочного масла, 500 г муки, 0,5 ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 7 г ванильного сахара, 1 куриное яйцо. Приготовление: 1. Смешать сухие дрожжи с мукой и сахаром. Влить воду и молоко. Добавить яичный белок (желток оставить для смазывания). 2. Порционно ввести муку. Тесто должно быть нежное и не забитое мукой. 3. Добавить сливочное мягкое масло и замесить тесто. 4. Вымесить тесто в течение 5-7 минут и поместить в теплое место на расстойку. Спустя 1,5 часа переходим к следую