Отбивная с грибами
Ингредиенты:
Свиная котлета на ребре - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт.
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Специи
Соль
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Сухой белый батон
Свинина на ребре
Приготовление:
1. Обычно правильно нарезанные куски свинины с ребром весом не более 250 грамм. И длина реберной косточки 8-10 см. Толщина нарезанного мяса чуть больше толщины косточки. Не стоит использовать «парную» свинину, там ее приготовлении много тонкостей. Лучше использовать мясо, которое хотя бы 1-2 суток полежало в холоде. Ну и, это личное, я бы не использовал размороженное мясо, хотя сейчас сложно сказать какое продают мясо.
2. Куски свинины на ребре надо
Лаваш!
Шаг 1
Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.
Шаг 2
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.
Шаг 3
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.
Шаг 4
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.
Шаг 5
Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.
Шаг 6
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!