http://fitoni.ru/course-sewing-prof-ind Жабо в качестве декорирующего элемента впервые появился на мужском костюме в Европе 17-го века.
Французы украшали сорочку кружевными манжетами и высоким жабо. Помимо сорочки в костюме использовались камзол, жюстокор и кюлоты.
Путешествуя дальше по истории, можно отметить Испанию – здесь девочек наряжали в жабо. И, наконец, середина 19-го века, сделала жабо предметом женского декорирующего элемента. В Париже и Лондоне тогда местные красавицы использовали жабо как отделку бальных платьев. Название свое этот элемент получил от французского «жабо», что означает «птичий зоб». Жабо может быть отделкой в виде оборки из кружев или ткани на платье, рубашке или блузки, или быть разновидностью воротника. Помпезность в использовании жабо сменилась аскетичностью, и стало частью делового дресс-кода в облике женщины.
Сегодня для этого элементы свойственно возвращение аристократичной элегантности. Офисная блуза или коктейльное платье с этим элементом выглядят более романтично и художественно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев