В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ.
Для этой заготовки подойдут молоденькие плоды с нежной кожицей.
Ингредиенты указаны в расчете на одну литровую банку.
Молоденькие свежие патиссоны, по 2-3 горошины перца черного и
душистого, 2-3 шт гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки семян
укропа или 1 средний зонтик укропа, 2-3 веточки зелени петрушки, 1-2
зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли.
Патиссоны тщательно промыть, уложить в банку. Воду вскипятить, залить патиссоны и оставить до того времени, когда будет готов маринад.
Для маринада. Вскипятить воду в расчете на 1 литровую банку. После закипания добавить соль и пряности ( перец, гвоздику, лавровый лист), включить огонь.