Курица по-аджарски
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- 1 1\2 кг курицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 горький перец;
- по 1 чайной ложке хмели-сунели, красного перца, кориандра, тмина;
- небольшой пучок кинзы;
- 150 мл воды;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
1. Чеснок и горький перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2/ К кашице из чеснока и перца насыпаем соль, хмели сунели, молотый красный перец. Кориандр и тмин подсушиваем на сухой сковородке, толчем в ступе. Добавляем толченые специи. Замените красный перец сладкой паприкой, если не любите очень жгучую еду.
3. Вливаем холодную воду.
4. Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем – соус готов.
5. Порционные