Вот, правда – вкус, консистенция, запах – яйца, масло и блендер отлично справились со своим заданием, заставив меня навсегда отказаться от покупного майонеза.
И, хоть у меня он получился сразу, довольно часто ингредиенты просто не хотят превращаться в густую белоснежную массу, тем самым заставляя хозяек изрядно понервничать. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом, которым пользовалась сама – если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то результат вас обязательно приятно удивит.
Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
Яйца – 2 шт.,
Пустая стеклянная банка – 0,8 л.,
Подсолнечное масло – 0,7 л,
Соль – 1 ч. л.,
Сахар – 2 ч. л.,
Горчица, уксус, лимонная кислота – по вкусу.
Банку необходимо взять с широким горлышком, чтобы в него легко проходил погружной блендер. Берем подсолнечное масло и наливаем в банку.
Туда же аккуратно вбиваем яйца, чтобы желтки остались целыми. Добавляем соль и сахар, а потом отправляем это все на полку холодильника, где-то на часок. Зачем? Все просто – майонез получится только тогда, когда все его компоненты будут одной температуры, в нашем случае они будут хорошо охлаждены.
По истечении времени достаем банку и погружаем в нее блендер, размещаем его таким образом, чтобы под раструбом оказались желтки.
Дальше все просто – включаем блендер и где-то минуту взбиваем желтки на дне, не поднимая раструб на поверхность. Как только вы увидите, что сквозь его лопасти начал появляться густой майонез, начинайте постепенно поднимать блендер вверх, смешивая уже все масло с яйцами до однородности.
По сути, уже через пару минут майонез будет готов. При желании можно добавить в него горчицы, перца и прочих приправ, но и без этого получается он очень вкусным и невероятно густым – ложка, опущенная в банку, так и останется в положении «стоя».
Так что, советую и вам испробовать майонез собственного приготовления – уверена, после этого вы уж точно не будете покупать его в магазине!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев