Кабачки по-корейски: жарим не привычно, а как картошку с грибами
Стоит пожарить кабачки не как обычно, а почти как картошку с грибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо. К тому же, готовятся кабачки по-корейски в считанные минуты и легко могут выступить в роли ужина на скорую руку.
Рецепт:
кабачок - 1 шт.(~250-300гр.)
мука 1 ст.л.
паприка- 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль 0,5 ч.л.
укроп полпучка.
специи по вкусу ( у меня приправа для шашлыка, добавляйте специи, какие нравятся вам)
растительное масло для жарки
Кабачки чистим, удаляем семена и обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам и можно подавать к столу.