Ингредиенты
Ингредиенты:
350 г перловой крупы;
1 морковь;
1 репчатая луковица;
6 куриных бёдрышек;
3–4 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. соли для перловки и 1/2 ч. л. соли для маринования бёдрышек;
1/2 ч. л. карри;
1/2 ч. л. порошка из сладкой паприки;
1/2 ч. л. чёрного перца;
4 ст. л. растительного масла для маринада и 2 ст. л. для смазывания противня.
💥Рецепт приготовления:
1Замочить перловую крупу на 10 часов, а после промыть тёплой водой.
2.Куриные бёдрышки поместить в глубокую ёмкость и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри, сладкую паприку и чёрный перец. Сверху залить растительным маслом и тщательно перемешать. Нужно втереть специи в каждое бёдрышко, чтобы мясо как следует промариновалось.
3.Очистить лук и морковь, измельчить их. Лук — полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Смешать их с перловой крупой, с которой слита вода, и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и размешать.
4.Поверх крупы и овощей выложить куриные бёдрышки и влить на противень воду. Воды должно быть столько, чтобы куски курицы были наполовину покрыты.
5.Запекать перловку с курицей при температуре 200°С в течение 40–50 минут. Затем выключить духовку и дать блюду постоять в ней ещё 15 минут.
📍 Обязательно промывайте перловку перед приготовлением. Лучше всего будет ошпарить крупу кипятком, а затем ещё на один раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев