ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 12 г сухих дрожжей
● 150 мл теплой воды
● 1 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 3 яйца
● 200 мл кефира
● 700-800 г муки
Дополнительно:
● 50 мл растительного масла
● 75 г сливочного масла
● 6-7 зубчиков чеснока
● 5-6 веточек петрушки
● 1/4 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2) Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3) Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
4) Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
5) Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
6) Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев