Юлия из города Екатеринбурга - одна из лидеров проекта "Элайджа", завершившая все эксперименты в кратчайший срок! В этом интервью она поделится своим опытом, который, безусловно, окажется полезным как для новичков, так и для опытных практиков фазы (осознанных сновидений, внетелесных путешествий).
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ОТКУДА ЗНАЕТЕ О ФЕНОМЕНЕ И КАК ДАВНО ПРАКТИКУЕТЕ?
ЮЛИЯ: В детстве мне постоянно снилось множество кошмаров. Однажды, в возрасте примерно 5-6 лет, в одном из таких жутких сюжетов с погоней, промелькнула мысль, что быть такого не может, это все не правда, это сон. Я закрыла глаза руками и стала представлять, что я у себя дома в кровати. И проснулась. Вот такие полуОСы после этого случая часто были в детстве. Ещё в сюжетах с полётами в детстве я иногда понимала, что сплю. Сознательно я увлеклась практикой 5 лет назад. Тогда я узнала, что бывают разные термины - осознанный сон, внетелесный опыт, фаза и прочие. Тогда же я записалась на различные курсы и многое изучала по книгам и видео в интернете. Большая благодарность и Михаилу Радуге, чьи видео на тот момент помогли мне пережить свой первый опыт фазы не через осознание во сне, с чем я итак была знакома, а внетелесный опыт, сопровождаемый кинестетическими ощущениями разделения с телом. Поясню, под термином ОС, я говорю про фазу, которая начинается через осознание во время сна и в сюжете сна. Под внетелесным опытом я подразумеваю прямой или отложенный метод, не связанный с осознанием в сюжете сновидения.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ЧТО ВАМ ДАЛА ПРАКТИКА?
ЮЛИЯ: Практика стала неотъемлемой частью моей жизни. Я полностью избавилась от страха высоты. Ранее я боялась даже на стул встать. Благодаря практике я знакомлюсь со своими шаблонами, отслеживаю реакции. Фаза безупречно показывает нам наши страхи, способность держать все под контролем, тренирует наш мозг и выстраивает новые нейронные связи. В фазе ты можешь быть богом, а можешь быть заложником своих заморочек. Фаза - это великолепный виртуальный мир, где действуют свои законы, как минимум это невероятные эмоции, возможность попробовать что то неизведанное. Я исследователь и я нашла то, что мне хочется исследовать больше всего - это несомненно Фаза.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: КАК ЧАСТО ВЫ ВХОДИТЕ В ФАЗУ?
ЮЛИЯ: 3-7 дней в неделю. Иногда устраиваю небольшие перерывы, максимум на 5-7 дней, когда в перелетах и отпуске. Как правило, утром я почти всегда просыпаюсь за 2-4 часа до окончательного просыпания и ложусь для практики. Порой бывает и по 15 фаз за утро, где 3-4-5 могут быть очень долгими, судя по ощущениям, а остальные коротенькие. Все квесты в проекте Элайджа я прошла за 2,5 месяца.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: КАКИЕ У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ПРАКТИКЕ?
ЮЛИЯ: Только одна - бессонница.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ЛЮБИМЫЕ ТЕХНИКИ ВХОДА В ФАЗУ, КАК ИМЕННО ВЫ ИХ ДЕЛАЕТЕ?
ЮЛИЯ: Я обожаю прямой метод и желательно утром. Например, проснуться в 5-6 утра, после 4 часов сна. И там действовать по ситуации. Получается фазы БДГ идут по нарастающей. Медленный сон почти выспан. Мне очень сложно засыпать после первого подъема, и я чаще всего повторно ложусь спать через час или два, а то и позже. Техники я уже не использую никакие. Я просто знаю все эти стадии и понимаю, что со мной происходит на физическом уровне. Изначально тело расслабляется, потом идёт чреда бессмысленных гипногогических образов. Далее, если картинки задерживаются - я цепляюсь за них вниманием - как вариант выхода. Бывает гул или шум или вибрации идут - усиливаю для перехода в фазу. Тоесть действую как раз-таки по ситуации. И ещё один момент - не нужно слишком сильно переживать за результат. Все техники способны пролонгировать опыт. Я порой засыпаю на переходе в Фазу и так же часто осознаюсь практически сразу же уже во сне.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ЛЮБИМЫЕ ТЕХНИКИ УГЛУБЛЕНИЯ, КАК ИМЕННО ВЫ ИХ ДЕЛАЕТЕ?
ЮЛИЯ: Я стараюсь думать о плане на ОС или же срочно его придумываю. Обязательно кинестетика - потрогать все вокруг.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ЛЮБИМЫЕ ТЕХНИКИ УДЕРЖАНИЯ, КАК ИМЕННО ВЫ ИХ ДЕЛАЕТЕ?
ЮЛИЯ: Ощупать все вокруг и представить, что это реал.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЛИЯЕТ НА ПРАКТИКУ?
ЮЛИЯ: Если у вас нет проблем со здоровьем - не влияет. И все индивидуально. Если рассуждать про тот же алкоголь - он блокирует фазы БДГ и под утро может наоборот вызвать их всплеск и яркие сны, так как наш организм старается выспать в любом случае все фазы. Режим сна соблюдать у меня часто не получается из-за работы, но ничего страшного – проблем с практикой нет. Но я однозначно согласна, что хороший сон – залог успеха, особенно для новичков.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ЧТО ВЫ ОБЫЧНО ДЕЛАЕТЕ В ФАЗЕ?
ЮЛИЯ: Сначала я изучала пространство, наблюдала за ним, пыталась понять, почему происходит так или иначе, верила, что это некие миры. Теперь я уверена, что это скорее всего проекция мозга, проходящая и отображаемая через призму моего восприятия. Чтобы проверить себя, делаю безумное). Расщепляю себя до молекул, режу, предлагаю съесть, меняю все, что хочу, хожу обычно с огнём в руке и в любой момент запускаю фаербол, если что не так. Вся эта песочница направлена на работу с собой. Проверить свои страхи, постараться капнуть глубже. Чтобы проработать страх высоты, я постоянно прыгала с окна. Люблю красивые локации. Изначально я занималась поиском локаций, о которых упоминали Хакеры сновидений. Я ни раз лечила себя через ОС, удивительно – но это работает). А так же пытаюсь как-то попробовать воздействовать на реал, и плоды имеются!
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАЗУ, ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?
ЮЛИЯ: Это Особенное состояние и для всех оно отразится по-разному. Тоесть каждый практик всегда может использовать фазу по своему усмотрению. Лечение, проработка страхов – например выступление перед публикой, или как мой – высоты. Путешествия. Можно отрабатывать спортивные навыки, есть исследование, где практиков просили ходить в фазе, а датчики фиксировали нервные импульсы в ногах, которые соответствовали количеству сделанных в фазе шагов. Я лично стараюсь все глубже и глубже изучать фазу, проводя личные исследования по заранее придуманному плану. И это лишь маленькая часть большого айсберга, я уверена, что за Фазой будущее.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ФАЗА - ЭТО ВНУТРИ МОЗГА, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ИЛИ ВЫХОД ИЗ ТЕЛА?
ЮЛИЯ: Внутри мозга. Но мозг - это до сих пор совершенно не изученная тема, поэтому я думаю все может быть намного невероятнее, как и сама фаза. Я очень люблю изучать научные исследования, которые есть в мире про осознанные сны, есть одно из таких, где женщине делали операцию на головном мозге, и она испытала внетелесный опыт, что поддерживает версию того, что это результат работы головного мозга.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ОЧЕМУ УЧАСТВУЕТЕ В ПРОЕКТЕ?
ЮЛИЯ: Я заступила на проект не сразу, через 1,5 месяца. Сначала не было мотивации. Там уже у народа было по 7-15 принятых отчетов и я как то забила. Но потом, если честно, роль сыграл азарт. Я хотела себе доказать, что я догоню и перегоню всех, кого успею. Ну чтож, и себя проверила и внесла вклад и главное - эту практику нужно нести в массы. Замечательный проект и отлично, что такой появился. Помог мне себя растормошить. Теперь вон отрываюсь, придумываю себе все более невероятные задания, сейчас, пока жду новые квесты Элайджа). Очень рада такому сдвигу.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ И ПОЧЕМУ?
ЮЛИЯ: Вообще, некоторые эксперименты я бы даже не стала делать, если б не проект. Та же встреча со страхами, я заранее настроилась на огромного паука. Но опыт меня разочаровал. Когда я увидела то, что хотела, даже перестала обращать внимание на эту букашку подсознания. Интересно было превращение в мужчину, волка и шар. Это дало мне мотивацию попробовать кучу всего нового в превращениях дальше. Хотя пустота тоже не первый, но восхитительный опыт – в нем я ощутила блаженство и эйфорию, что зарядило потом на весь день)
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: САМЫЙ НЕИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ И ПОЧЕМУ?
ЮЛИЯ: Еда, полет. Я понимаю, что это нужно для теста, но делать в сотый раз было не интересно.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: КАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НЕ ХВАТАЕТ?
ЮЛИЯ: Лабораторных. Где под датчиками сновидцы.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ЧТО ДУМАЕТЕ О НАШЕМ ПРОЕКТЕ?
ЮЛИЯ: Замечательно, что есть такой проект. Успехов в дальнейшей реализации.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ВАШИ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ В БУДУЩЕМ?
ЮЛИЯ: Попробовать менять реал.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ПОСОВЕТУЙТЕ ЛУЧШИЕ КНИГИ ПО ФЕНОМЕНУ?
ЮЛИЯ: Полно их. Михаил Радуга, Степан Юсин. Мне импонирует структура. Поэтому я бы изучала все подходы. Тибетскую йогу сна и сновидений, К. Кастенеду, С.Лабержа. Отлично помогает настраиваться на опыт и фантастика про осознанные сны – например Д.Нелин. Так же я, как сторонник научного подхода к фазе, порекомендовала бы почитать исследования на эту тему, ознакомиться с циклами фаз сна, нейромедиаторами. Это будет еще одно знакомство с фазой с другой стороны.
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»: ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ НОВИЧКАМ?
ЮЛИЯ: Делать техники Михаила Радуги днём, просто представлять, как встаете, вылетаете из тела и прочее по списку. Так нарабатывается телесная память. Хорошо спать, не менее 4-6 часов до практики. Если быстро засыпаете и не удаётся держать внимание - самая удобная поза. Если же наоборот, сразу в сон - неудобная поза, на спине, например, как у меня. Для практики идеально подойдёт утро. Все советы и методичка хорошо описаны в книге Михаила Радуги Фаза. Бери и делай. В дальнейшем, пожалуй, самое главное здесь нащупать, найти это самое понимание момента перехода в фазу. Научиться слушать свое тело - это фундамент для освоения прямого метода. Быть вовлеченным в процесс и верить, что все получится, ведь иначе и быть не может!)
Учебник и техники:
https://aing.ru
ПРОЕКТ «ЭЛАЙДЖА»:
https://pro.aing.ru
Семинары и Съезд практиков:
https://school.aing.ru
Комментарии 6