Отключение воды 21 мая 21 мая с 8 до 16 часов в связи с проведением ремонтных работ на водоводе будет произведено отключение водоснабжения: мкр. Центральный, мкр. Спартака, пос. Строителей, пос. Черемшанка. Просьба жителям сделать необходимый запас воды. Работы проводит МУП «Водоканал ВГО». Тел. аварийно-диспетчерской службы 8-351-202-01-56. #жизнеобеспечение#ЖКХ#отключения#вода#водоснабжение#АктуальныйУфалей#ВерхнийУфалей#Верхний_Уфалей
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного ап
Тонометр покажет, есть ли бляшки в сосудах...
Каждый из нас мерил давление на руке, но мало кто измерял давление на ноге. Однако сердечно-сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, эксперт в области варикозной болезни нижних конечностей Максим Абасов настоятельно рекомендует это сделать.
Данное измерение называется лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ). Провести его легко в домашних условиях, а цифры на тонометре могут рассказать о многом. Они помогают врачам спрогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, наличие атеросклероза и даже гангрены у пациентов. Исследование часто проводят кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи.
Особенно важно измерять давление на ног
Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбили внуки - это для меня загадка! Они такие привереды в еде. Вот и хочу предложить вам свой вариант... может в нём есть какая-то изюминка?!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содерж