Продукты на одну скумбрию (жирную):
Скумбрия – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майонез – столовая ложка
Сок лимона – столовая ложка
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – пара щепоток
Лаврушка – 1 листик
Зелень укропа или другая – 4-5 веточек
Чистим скумбрию от потрошков, отрезаем хвост и голову, удаляем черноту из брюшка, промываем и обсушиваем.
Разрезаем вдоль хребта, хребет удаляем. Таким образом у нас получилось две филешки скумбрии.
Чесночок мелко режем ножом, можно через давилку пропустить или на мелкой тёрке натереть.
Шпигуем филешки рыбы чесночком с внутренней стороны.
Поливаем соком лимона. Можно заменить на яблочный 6% уксус, если лимона нет или жалко)
Далее солим и перчим.
Соли нужно совсем чуть-чуть, а вот перца можно чуть больше, чем пара щепоток. Но это уже на ваш вкус. Можно и другие специи добавить, опять же по вкусу.
Обмазываем половинки скумбрии майонезом и посыпаем рубленой зеленью.
Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда соли берём чуть больше.
Складываем филе друг на друга, имитируя целую рыбку.
Кладем скумбрию на лист фольги.
Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и запекаем 20 минут в духовке (180 г).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев