ПОЧЕМУ ОТ НЕГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ?
Фастфуд стремительно завоевал популярность среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?ОТВЕТ ОДНОЗНАЧЕН: ДА!
К чему приводит употребление фастфуда:
• Лишний вес и ожирение;
• Камни в желчном пузыре;
• Проблемы с почками;
• Атеросклероз;
• Повышение холестерина;
• Повышение уровня сахара в крови;
• Гипертония;
• Заболевания печени и поджелудочной железы;
• Кариес;
• Язвы и гастриты.
Увеличение веса.
Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса.
Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем. С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.
Сердечно - сосудистые заболевания.
В фастфуде очень много животных и транс жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце и сосуды. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечно - сосудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться часто – это прямой путь к атеросклерозу и его осложнениям.
Переедание.
В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и вредными жирами. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активный образ жизни. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию, в итоге человек употребляет за сутки в 2-3 раза больше калорий, чем требуется организму.
Фастфуд как причина авитаминоза.
В фастфуде крайне мало витаминов и микроэлементов, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питается фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.
Высокое содержание сахаров.
В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения. Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих серьезных заболеваний.
Высокое содержание соли.
Фастфуд содержит очень много соли — возможно, потому что соль делает еду «вкуснее». Количество соли в некоторых блюдах в ресторанах быстрого питания достигает до 2000 мг — невероятно огромная дозировка, особенно для людей, страдающих диабетом, высоким артериальным давлением или болезнями почек.
Искусственные ингредиенты.
Кажется, что состав десертов из любимых ресторанов быстрого питания мы сможем назвать без этикетки — молоко, мороженое, сахар. Но вчитайтесь в настоящий список ингредиентов, среди которых — кукурузный сироп, загустители, ароматизаторы и, что хуже всего, химическое вещество пропиленгликоль, который можно найти… в электронных сигаретах.
Любимые всеми "наггетсы" — это не просто безобидные кусочки курицы, а опасный продукт, в составе которого фигурируют фосфат натрия, автолизированный дрожжевой экстракт, а также диметилполисилоксан (силиконовое масло, Е900) — известно, что это вещество задействовано в процессе производства смазочных термостойких материалов, входит в состав пеногасителей. Известно, что вещество играет роль диэлектрика при производстве радиодеталей, а как реагент Е900 необходим при отделке тканей и кож.
Зависимость.
Почти все производители готовых продуктов питания и фастфуд сети используют глутамат натрия в том или ином виде, поскольку без него пища кажется безвкусной. Однако подобная еда вызывает привыкание, поскольку нормальный вкус начинает казаться «пресным». Ученые выяснили, что перестать есть фастфуд, также сложно, как бросить употреблять наркотики, табак или алкоголь. Специалисты советуют не доводить себя до состояния фастфудовской зависимости, а сразу стремиться есть полезную еду. И уж тем более не приучать к гамбургерам и картошке фри своих маленьких
детишек. http://chelcardio.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев